Welcome极速快三官网为梦而年轻!

备考:2019年9月二级MSOffice试题【综合】

发布于 2019-07-23 08:57  编辑:simi
0
计算机等级考试题库 扫码微信刷题


二级MSOffice试题.jpg


有些二级MS Office试题你需要去做,做了才知道自己行不行,光在那里想是没用的。


 

二级MSOffice试题

 

1

1、下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是______。

A、计算机病毒是一个标记或一个命令

B、计算机病毒是人为制造的一种程序

C、计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散,并能传染其它程序的程序

D、计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

答案:(A)

解析:微机的病毒是指一种在微机系统运行过程中,能把自身精确地拷贝或有修改地拷贝到其他程序体内的程序。它是人为非法制造地具有破坏性的程序。由于计算机病毒具有隐蔽性、传播性、激发性、破坏性和危害性,所以计算机一旦感染病毒,轻者造成计算机无法正常运行,重者可能使程序和数据破坏,使系统瘫痪,给企业或事业单位造成巨大的经济损失,而且还会损坏其社会形象和信誉。

 

2、计算机硬件能直接识别并执行的语言是______。

A、高级语言

B、算法语言

C、机器语言

D、符号语言

答案:(C)

解析:计算机硬件只能直接识别机器语言。

 

3、目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于______。

A、实时控制

B、科学计算

C、计算机辅助工程

D、数据处理

答案:(D)

解析:数据处理是计算机应用的一个重要领域,数据处理用来泛指非科学工程方面的所有计算管理和操纵任何形式的数据。

 

4、控制器的功能是______。

A、指挥、协调计算机各部件工作

B、进行算术运算和逻辑运算

C、存储数据和程序

D、控制数据的输入和输出

答案:(A)

解析:控制器是计算机的神经中枢,由它指挥全机各个部件自动、协调的工作。

 

5、下列字符中,ASCII码值最小的是______。

A、a

B、A

C、x

D、Y

答案:(B)

解析:英文字母A-ZASCII码是41H-5AH,a-zASCII码是61-7AH。因此'A'ASCII码值最小。

 

6、存储40024×24点阵汉字字形所需的存储容量是______。

A、255KB

B、75KB

C、37.5KB

D、28.125KB

答案:(D)

解析:1个点由一个二进制位表示。124*24点阵汉字需(24*24)/8=72字节,则40024*24点阵汉字需要400*72=28800字节。由于1K=1024B,换成以KB(千字节)为单位则是28800/1024KB=28.125KB。

 

7、静态RAM的特点是______。

A、在不断电的条件下,信息在静态RAM中保持不变,故而不必定期刷新就能永jiu保存信息

B、在不断电的条件下,信息在静态RAM中不能永jiu无条件保持,必须定期刷新才不致丢失信息

C、在静态RAM中的信息只能读不能写

D、在静态RAM中的信息断电后也不会丢失

答案:(A)

解析:RAM分为静态RAM和动态RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要经常刷新,集成度高,速度慢。

 

8、电子计算机的发展已经历了四代,四代计算机的主要元器件分别是______。

A、电子管、晶体管、集成电路、激光器件

B、电子管、晶体管、小规模集成电路、大规模和超大规模集成电路

C、晶体管、集成电路、激光器件、光介质

D、电子管、数码管、集成电路、激光器件

答案:(B)

解析:第一代(1946-1958):是电子管计算机,其基本元件是电子管;第二代(1959-1964):是晶体管计算机;第三代(1965-1971):主要元件是采用小规模集成电路;第四代(1972至今):主要元件是采用大规模和超大规模集成电路。

 

9、以下关于汇编语言的描述中,错误的是______。

A、汇编语言诞生于20世纪50年代初期

B、汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码

C、汇编语言使用的是助记符号

D、汇编程序是一种不再依赖于机器的语言

答案:(D)

解析:汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍然与人们的要求有一定的距离,仍然是一种依赖于机器的语言。

 

10、______是决定微处理器性能优劣的重要指标。

A、内存的大小

B、微处理器的型号

C、主频

D、内存储器

答案:(C)

解析:本题测试微处理器的主要性能指标。

微处理器的主要性能指标决定于它的每个时钟周期内处理数据的能力和时钟频率(主频),而微处理器处理能力的大小主要是微处理器每次处理数据的位数。

 

 

 

2

1、英文字母"A"10进制ASCII值为65,则英文字母"Q"16进制ASCII值为______。 A、51

B、81

C、73

D、94

答案:(A)

解析:ASCII码本是二进制代码,而ASCII码表的排列顺序是十进制数,包括英文小写字母、英文大写字母、各种标点符号及专用符号、功能符等。字母"A""Q"之间相差16,65加上1681,81转化为十六进制为51。

 

2、UPS是指_______。

A、大功率稳压电源

B、不间断电源

C、用户处理系统

D、联合处理系统

答案:(B)

解析:不间断电源(UPS)总是直接从电池向计算机供电,当停电时,文件服务器可使用UPS提供的电源继续工作,UPS中包含一个变流器,它可以将电池中的直流电转成纯正的正弦交流电供给计算机使用。

 

3、在微机的硬件设备中,有一种设备在程序设计中既可以当做输出设备,又可以当做输入设备,这种设备是 ______。

A、绘图仪

B、扫描仪

C、手写笔

D、磁盘驱动器

答案:(D)

解析:绘图仪是输出设备,扫描仪和手写笔是输入设备,磁盘驱动器既可以做输入设备也可以做输出设备。

 

4、计算机存储器中,一个字节由______位二进制位组成。

A、4

B、8

C、16

D、32

答案:(B)

解析:目前微型计算机的CPU可以处理的二进制位至少为8位。

 

5、在下列设备中,______不能作为微机的输出设备。

A、打印机

B、显示器

C、鼠标器

D、绘图仪

答案:(C)

解析:鼠标器和键盘都属于输入设置,打印机、显示器和绘图仪都为输出设备。

 

6、下列叙述中,正确的是______。

A、计算机的体积越大,其功能越强

B、CD-ROM的容量比硬盘的容量大

C、存储器具有记忆功能,故其中的信息任何时候都不会丢失

D、CPU是中央处理器的简称

答案:(D)

解析:中央处理器:Central Processing Unit,缩写CPU,主要包括运算器(ALU)和控制器(CU)两大部件。

 

7、计算机的软件系统可分为______。

A、程序和数据

B、操作系统和语言处理系统

C、程序、数据和文档

D、系统软件和应用软件

答案:(D)

解析:粗略地分,可以把软件区分为两类:系统软件与应用软件。软件是计算机系统中使用的各种程序,而软件系统是指挥整个计算机硬件系统工作的程序集合。整个软件系统按其功能分为系统软件和应用软件两大部分。

 

8、在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是______。

A、8

B、9

C、a

D、b

答案:(D)

解析:ASCII码是一种国防大学标准信息交换码,原是由美国信息交换标准委员会制定,现已发展成为数字通信及计算机行业中的一种国际标准代码。它是用7位二进制代码的编码来代表符号,再加上1位校验位之后正好等于一个字节,这样有利于处理与传输。

数字8ASCⅡ码为0111000;

数字9ASCⅡ码为0111001;

字符aASCⅡ码为1100001;

字符bASCⅡ码为1100010。

 

9、CPU中控制器的功能是______。

A、进行逻辑运算

B、进行算术运算

C、分析指令并发出相应的控制信号

D、只控制CPU的工作

答案:(C)

解析:运算器和控制器统称为中央处理器。控制器是计算机的控制中心,它的主要功能是分析指令并发出相应的控制信号。

 

10、下列四项内容中,不属于Internet(因特网)基本功能是______。

A、电子邮件

B、文件传输

C、远程登录

D、实时监测控制

答案:(D)

解析:INTERNET的基本功能有:电子邮件、文件传送、远程登录、网络新闻、文档查询、WAIS、WWW等,不包括实时监测控制。

 

 

3

1、把用高级语言写的程序转换为可执行的程序,要经过的过程叫做______。 A、汇编和解释

B、编辑和连接

C、编译和连接

D、解释和编译

答案:(C)

解析:用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,源程序不可直接运行。要在计算机上使用高级语言,必须先经过编译,把用高级语言编制的程序翻译成机器指令程序,再经过连接装配,把经编译程序产生的目标程序变成可执行的机器语言程序,这样才能使用该高级语言。

 

2、KB(千字节)是度量存储器容量大小的常用单位之一,这里的1KB等于______。

A、1000个字节

B、1024个字节

C、1000个二进位

D、1024个字

答案:(B)

解析:在计算机中通常使用三个数据单位:位、字节和字。位的概念是:最小的存储单位,英文名称是bit,常用小写bbit表示。用8位二进制数作为表示字符和数字的基本单元,英文名称是byte,称为字节。通常用大"B"表示。

1B(字节)=8b()

1KB(千字节)=1024B(字节)

字长:字长也称为字或计算机字,它是计算机能并行处理的二进制数的位数。

 

3、在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是______。

A、显示器

B、磁盘驱动器

C、键盘

D、打印机

答案:(B)

解析:输出设备属于计算机的外部设备,微机中常用的输出设备有显示器和打印机。键盘属于输入设备。

 

4、汇编语言是一种______程序设计语言。

A、依赖于计算机的低级

B、计算机能直接执行的

C、独立于计算机的高级

D、面向问题的

答案:(A)

解析:汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言,才能在计算机上运行。汇编不同于机器语言,直接在计算机上执行。

 

5、用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为______。

A、源程序

B、汇编程序

C、二进制代码程序

D、目标程序

答案:(A)

解析:用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为源程序。

 

6、以下关于电子邮件的说法,不正确的是______。

A、电子邮件的英文简称是E-mail

B、加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个"电子信箱"

C、在一台计算机上申请的"电子信箱",以后只有通过这台计算机上网才能收信

D、一个人可以申请多个电子信箱

答案:(C)

解析:电子邮件(E-mail)是因特网上使用最广泛的一种服务。类似于普通邮件的传递方式,电子邮件采用存储转发方式传递,根据电子邮件地址由网上多个主机合作实现存储转发,从发信源结点出发,经过路径上若干个网络结点的存储和转发,最终使电子邮件传送到目的信箱。只要电子信箱地址正确,则可通过任何一台可联网的计算机收发电子邮件。

 

7、下列叙述中,错误的是______。

A、把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘

B、WPS Office 2003属于系统软件

C、把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译

D、计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制

答案:(B)

解析:系统软件由一组控制计算机系统并管理其资源的程序组成。

WPS Office 2003属于应用软件。

 

8、假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为20GB。硬盘的容量是内存容量的______。

A、40

B、60

C、80

D、100

答案:(C)

解析:常用的存储容量单位有:字节(Byte)、KB(千字节)、MB(兆字节)、GB(千兆字节)。它们之间的关系为:

1字节(Byte)=8个二进制位(bits);

1KB=1024B;

1MB=1024KB;

1GB=1024MB。

 

9、在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是______。

A、RAM

B、DRAM

C、ROM

D、SRAM

答案:(C)

解析:ROM是只读存储器,这种存储器中存储的信息只能读不能改写,断电后信息也不会丢失,可靠性高。

 

10、内存储器是计算机系统中的记忆设备,它主要用于______。

A、存放数据

B、存放程序

C、存放数据和程序

D、存放地址

答案:(C)

解析:计算机的存储器可分为两大类:内存储器和外存储器。

内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换,它主要用于存放数据和程序。

 

 

4

1、下列各条中,对计算机操作系统的作用完整描述的是______。

A、它是用户与计算机的界面

B、它对用户存储的文件进行管理,方便用户

C、它执行用户键入的各类命令

D、它管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面

答案:(D)

解析:操作系统是管理、控制和监督计算机软件、硬件资源协调运行的程序系统,由一系列具有不同控制和管理功能的程序组成。它是直接运行在"裸机"上的最基本的系统软件。操作系统是计算机发展中的产物,它的主要目的有两个:一是方便用户使用计算机,是用户和计算机的接口。二是统一管理计算机系统的全部资源,合理组织计算机工作流程,以便充分、合理的发挥计算机的效率。

 

2、下列存储器中,存取周期最短的是______。

A、硬盘存储器

B、CD-ROM

C、DRAM

D、SRAM

答案:(D)

解析:内存储器比外存储器存取数据周期短。

静态RAM(SRAM)是利用其中触发器的两个稳态来表示所存储的"0""1"的。这类存储器集成度低、价格高,但存取速度快,常用来作高速缓冲存储器。

 

3、下列说法中,错误的是______。

A、硬盘驱动器和盘片是密封在一起的,不能随意更换盘片

B、硬盘可以是多张盘片组成的盘片组

C、硬盘的技术指标除容量外,另一个是转速

D、硬盘安装在机箱内,属于主机的组成部分

答案:(D)

解析:硬盘虽然安装在机箱内,但是它跟光盘驱动器、软盘等都属于外部存储设备,不是主机的组成部分。主机由CPU和内存组成。

 

4、已知汉字""的区位码是5448,则其国标码是______。

A、7468D

B、3630H

C、6862H

D、5650H

答案:(D)

解析:区位码5448转换成十六进制数就是3630H,区位码的十六进制表示+2020H=国标码,所以国标码为5650H。

 

5、下列叙述中,正确的是______。

A、一个字符的标准ASCII码占一个字节的存储量,其最高位二进制总为0

B、大写英文字母的ASCII码值大于小写英文字母的ASCII码值

C、同一个英文字母(如字母A)ASCII码和它在汉字系统下的全角内码是相同的

D、标准ASCII码表的每一个ASCII码都能在屏幕上显示成一个相应的字符

答案:(A)

解析:ASCII码由8位二进制数组成,其中最高位为校验位,用于传输过程检验数据正确性。其余7位二进制数表示一个字符。所以A选项是正确的。

 

7ASCII码表中对大、小写英文字母,阿拉伯数字,标点符号及控制符等特殊符号规定了编码。其中小写字母的ASCII码值大于大写字母的值。

一个英文字符的ASCII码即为它的内码,而对于汉字系统,ASCII码与内码并不是同一个值。

 

6、下列不属于计算机特点的是______。

A、存储程序控制,工作自动化

B、具有逻辑推理和判断能力

C、处理速度快、存储量大

D、不可靠、故障率高。

答案:(D)

解析:计算机的主要特点表现在以下几个方面:

1.运算速度快;

2.计算精度高;

3.存储容量大;

4.具有逻辑判断功能;

5.自动化程度高,通用性强。

 

7、Internet提供的最常用、便捷的通讯服务是______。

A、文件传输(FTP)

B、远程登录(Telnet)

C、电子邮件(E-mail)

D、万维网(WWW)

答案:(C)

解析:电子邮件(E-mail)服务是Internet所有信息服务中用户最多和接触面最广泛的一类服务。电子邮件不仅可以到达那些直接与Internet连接的用户以及通过电话拨号可以进入Internet结点的用户,还可以用来同一些商业网(CompuServe,America Online)以及世界范围的其它计算机网络(BITNET)上的用户通信联系。

 

8、操作系统管理用户数据的单位是______。

A、扇区

B、文件

C、磁道

D、文件夹

答案:(B)

解析:操作系统都是以文件为最基础操作元素。

 

9、计算机技术中,下列度量存储器容量的单位中,最大的单位是______。

A、KB

B、MB

C、Byte

D、GB

答案:(D)

解析:1KB=1024B(Byte)

 

1MB=1024KB

1GB=1024MB

所以GB是度量存储器容量最大的单位。

 

10、下列说法中,正确的是______。

A、软盘片的容量远远小于硬盘的容量

B、硬盘的存取速度比软盘的存取速度慢

C、优盘的容量远大于硬盘的容量

D、软盘驱动器是维一的外部存储设备

答案:(A)

解析:硬盘的存取速度比软盘的存取速度快,所以B选项是错误的。优盘的容量远远小于硬盘的容量,所以C选项是错误的。硬盘、光盘驱动器等也外部存储设备,所以D选项是错误的。

 

 

 

 

5

1.下列的英文缩写和中文名字的对照中,正确的是( ).

A.CAD 计算机辅助设计

B.CAM 计算机辅助教育

C.CIMS 计算机集成管理系统

D.CAI 计算机辅助制造

 

2.在标准ASCIl编码表中,数字码、小写英文字母和大写英文字母的前后次序是( ).

A.数字、小写英文字母、大写英文字母

B.小写英文字母、大写英文字母、数字

C.数字、大写英文字母、小写英文字母

D.大写英文字母、小写英文字母、数字

 

3.字长是CPU的主要技术性能指标之一,它表示的是( ).

A.CPU的计算结果的有效数字长度

B.CPU一次能处理二进制数据的位数

C.CPU能表示的最大的有效数字位数

D.CPU能表示的十进制整数的位数

 

4.下列软件中,不是操作系统的是( ).

A.Linux

B.UNIX

C.MS DOS

D.MS Office

 

5.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是( ).

A.计算机病毒的特点之一是具有免疫性

B.计算机病毒是一种有逻辑错误的小程序

C.反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

D.感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

 

6.关于汇编语言程序( ).

A.相对于高级程序设计语言程序具有良好的可移植性

B.相对于高级程序设计语言程序具有良好的可度性

C.相对于机器语言程序具有良好的可移植性

D.相对于机器语言程序具有较高的执行效率

 

7.组成一个计算机系统的两大部分是( ).

A.系统软件和应用软件

B.硬件系统和软件系统

C.主机和外部设备

D.主机和输入/出设备

 

8.计算机网络是一个( ).

A.管理信息系统

B.编译系统

C.在协议控制下的多机互联系统

D.网上购物系统

 

9.用来存储当前正在运行的应用程序和其相应数据的存储器是( ).

A.RAM

B.硬盘

C.ROM

D.CD-ROM

 

10.根据域名代码规定,表示政府部门网站的域名代码是( ).

A.net

B.com

C.gov

D.org

 

选择题

1.A【解析】CAI——计算机辅助设计,CAM——计算机辅助制造,CIMS——计算机集成制造系统,CAI——计算机辅助教学。

 

2.C【解析】ASCII码的值如下:485709十个阿拉伯数字;659026个大写英文字母;97122号为26个小写英文字母。

 

3.B【解析】字长是CPU的主要技术指标之一,指的是CPU一次能并行处理的二进制位数。字长总是8的整数倍,通常PC机的字长为16(早期)、32位、64位。

 

4.D【解析】操作系统是管理计算机硬件资源控制其他程序运行并为用户提供交互操作界面的系统软件的集合。UNIX是一个强大的多用户、多任务操竹系统,支持多种处理器架构,按照操作系统的分类,属于分时操作系统。Linux是一种自由和开放源码的类Unix操作系统,MS DOS是磁盘操作系统。MS Office是办公软件而非操作系统。

 

5.C【解析】计算机病毒,是指编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码,具有寄生性、破坏性、传染性、潜伏性和隐蔽性。计算机本身对计算机病毒没有免疫性。

 

6.C【解析】汇编语言程序相对于机器语言程序具有良好的可移植性。

 

7.B【解析】一个完整的计算机系统主要由计算机硬件系统和软件系统两大部分组成。

 

8.C【解析】计算机网络是以能够相互共享资源的方式互连起来的自治计算机系统的集合,也即在协议控制下的多机互联系统。

 

9.A【解析】用来存储当前正在运行的应用程序和其相应数据的存储器是RAM。

 

10.C【解析】政府部门网站的域名代码是gov。




考无忧小编tips:

备考做二级MSOffice试题是一个坚持不懈的过程,走走停停便难有成就。比如烧开水,在烧到80度是停下来,等水冷了又烧,没烧开又停,如此周而复始,又费精力又费电,很难喝到水。备考学习也是一样,学任何一门功课,都不能只有三分钟热度,而要一鼓作气,天天坚持,久而久之,不论是状元还是伊人,都会向你招手。





文章推荐:

全国计算机等级考试可以不考一级直接考二级吗?

2019年全国计算机等级考试题库“二级MS Office 高级应用考试大纲”

全国计算机等级考试报考成功后可以退费吗?(内附计算机等级考试题库)


温馨提示:

考试想拿高分吗?更多计算机等级考试题库二级ms office试题请点击查看>>>二级ms office

想要了解更多的计算机等级考试题库请点击下载>>>计算机等级考试题库

想知道更多关于计算机等级考试题库的近期资讯吗?点击进入>>>计算机等级考试题库资讯


本文网址:http://www.806chl.com/info/jsjdjks/1907/2354749.html
选择分享到: